電影 : 玩美女人 Volver 回歸/歸鄉
玩美女人 Volver-回歸/歸鄉
請點選下方影集數播放
  • 年份: 2006
  • 演員: 潘妮洛普·克魯茲/卡門·莫拉/蘿拉·杜納斯/布蘭卡·波提羅
  • 集數: 1
  • 簡介: 《玩美女人》(Volver,西班牙語意指「to return」,代表著本片主旨「歸鄉」(to return to a place),發音為/bolˈβ̞eɾ/)是2006年西班牙電影,由西班牙導演佩德羅·阿莫多瓦執導。 本片是2006年第59屆坎城電影節金棕櫚獎競賽影片之一。最終贏得兩座獎項:最佳女主角獎(包含片中六位女演員)和最佳劇本獎。2006年3月10日於西班牙舉辦電影首映,亦是電影的拍攝地。潘妮洛普·克魯茲入圍2007年奧斯卡最佳女主角獎,成為西班牙第二位奧斯卡提名的女主角。 電影情節源自於阿莫多瓦早期電影《愛·火·花》(The Flower of My Secret),曾經要以小說形式出版,但因抄襲影片《The Freezer》的劇本架構而遭到封禁。影片的主題包括性侵、孤獨與死亡,並融合了鬧劇、悲劇和魔幻現實主義等元素。 雷蒙黛(佩內洛普•克魯茲 Penélope Cruz飾)和他的酒鬼丈夫、年輕女兒共住,生活卻不像別人平靜。   雷蒙黛有個姐姐索爾(勞拉•杜納絲 Lola Dueñas飾),小時候兩人和父母生活貧寒,更不幸的,是雷蒙黛常常受到父親的性侵犯,而母親並不知情,還不時責備女兒。母親在一場火災後遇難後,兩姊妹就搬到了馬德里生活,為著各自生活已經漸漸疏遠。然而雷蒙黛卻懷疑這裡有母親的鬼魂。   原來一切事情都掩埋著一個出人意表的秘密,而雷蒙黛的家庭,也面臨著一場悲劇的上演。
各集列表:
comments powered by Disqus